Webcam UVC

Venez poser vos questions, répondre aux interrogations des autres ou simplement vous renseigner.
Petit Pingouin
Message(s) : 40
Inscription : 31 Oct 2017 12:11

Webcam UVC

Message par Valkirix » 19 Nov 2017 18:42

Bonjour,

Je m'apprête à acheter une webcam UVC comme vous me l'avez recommandé. Pouvez-vous me dire votre préférence entre les modèles suivants, sachant que mon attente est surtout pour le son et que je n'aurai plus besoin de cette webcam quand j'aurai changé d'ordi. dans quelques mois ?
- Creative HD 720p à 20€
https://www.ldlc.com/fiche/PB00135462.html
- Logitech C170 à 20€
https://www.ldlc.com/fiche/PB00235557.html
- Logitech C270 HD 720p à 24€
https://www.amazon.fr/Logitech-Webcam-V ... webcam+UVC

Bonne soirée et à bientôt,
Valérie

·
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 143
Inscription : 10 Août 2014 08:36

Re: Webcam UVC

Message par greg » 19 Nov 2017 21:00

Je n'ai eu que des soucis avec les Creative, mais ça remonte un peu (2010-2012) donc ca ne s'applique pas forcément aux modèles actuels.

Comme la C170 est en 640x480, je conseille plutôt la C270.

Petit Pingouin
Message(s) : 40
Inscription : 31 Oct 2017 12:11

Re: Webcam UVC

Message par Valkirix » 21 Nov 2017 09:39

Ok, je te remercie pour ce retour.
Bonne journée !
Valérie

Petit Pingouin
Message(s) : 40
Inscription : 31 Oct 2017 12:11

Re: Webcam UVC

Message par Valkirix » 26 Nov 2017 17:36

Bonjour,
Quelqu'un pourrait-il me guider pour que j'essaie d'installer la webcam Logitech C270 sur Debian 8 ?
Valérie

·
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 143
Inscription : 10 Août 2014 08:36

Re: Webcam UVC

Message par greg » 27 Nov 2017 10:02

Normalement, avec une webcam UVC, il y a rien à faire, sauf la brancher.

Quel est le souci?

Petit Pingouin
Message(s) : 40
Inscription : 31 Oct 2017 12:11

Re: Webcam UVC

Message par Valkirix » 28 Nov 2017 19:37

Ok. Autant pour moi. J'ai l'habitude que les installations et téléchargements soient toujours compliqués avec Linux. Tant mieux si ce n'est pas le cas.

J'ai branché la webcam mais il ne s'est rien passé.

J'ai lancé Skype pour voir s'il la détectait, mais il refuse de démarrer. "Les voies de l'informatique me sont impénétrables..." Est-ce que mon installation de Skype n'est pas stable et ne peut se lancer ? Est-ce que ça peut être lié à la façon dont on a récupéré l'accès à mon système par la création d'un nouveau compte d'utilisateur ? Et qui fait que des éléments Skype manqueraient sous ce compte ?

Quelqu'un a-t-il un avis ?

Bonne soirée,
Valérie

Grand Pingouin
Message(s) : 101
Inscription : 12 Oct 2015 11:25

Re: Webcam UVC

Message par agaric » 02 Déc 2017 19:13

As-tu essayé de voir si ta webcam n'était pas désactivé par défaut?

Dans l'environnement Gnome, le logiciel Cheese permet d'utiliser ta webcam et de faire un test pour savoir si cela vient uniquement de Skype ou bien si c'est matériel.

Sinon, Firefox peut utiliser ta webcam (avec ta permission) pour faire du "Skype" sur des sites web. Quelques sites:
https://appear.in/
https://meet.jit.si/
https://framatalk.org/accueil/

Très vieux Pingouin
Message(s) : 262
Inscription : 23 Juil 2015 13:56

Re: Webcam UVC

Message par frem » 03 Déc 2017 18:02

Valkirix a écrit :J'ai lancé Skype pour voir s'il la détectait, mais il refuse de démarrer.

Est-ce que Skype était installé et fonctionnait auparavant ou bien viens-tu de l’installer ?
As-tu essayé de le lancer en ligne de commande pour voir les messages d’erreur qu’il pourrait donner ?

Petit Pingouin
Message(s) : 40
Inscription : 31 Oct 2017 12:11

Re: Webcam UVC

Message par Valkirix » 07 Déc 2017 16:34

Merci Agaric !
- A priori, les personnes que j'ai vues au dernier r-v du jeudi ont découvert qu'elle n'était pas compatible avec Debian 8, ce qui ne me semble pas invraisemblable puisque mon ordi. aura bientôt 9 ans et demi :))) Donc je n'ai pas regardé Cheese.
- Sinon, merci pour les tuyaux des sites alternatifs à Skype. Il pourrait m'être utile à partir du moment où j'aurai une webcam opérationnelle.

& merci Frem !
- Skype était installé mais cela fait des mois que je ne l'utilisais plus suite au problème de ma webcam qui induit une absence de micro.
- Pour la ligne de commande, je ne sais pas comment faire. Je suis juste en CP ou CE1 en linux !

Je passerai au r-v de ce soir pour voir ce qu'il en est.

Valérie

Retour vers Entraide Linux