Accès internet depuis hyperviseur PROXMOX 4.4

Venez poser vos questions, répondre aux interrogations des autres ou simplement vous renseigner.
Jeune Pingouin
Message(s) : 22
Inscription : 23 Jan 2016 19:44

Accès internet depuis hyperviseur PROXMOX 4.4

Message par sechanbask » 24 Oct 2016 23:58

Bonjour,

Je viens d'installer sur un serveur de test PROXMOX 4.4

J'ai indiqué l'IP fixe de mon serveur 192.168.30.177 , le masque de sous réseaux 255.255.255.0, ma passerelle 192.168.30.254
Une fois l'installation finie, impossible d’accéder à internet et à mon réseau local. J'ai vérifié les connexions à mon switch

J'ai vérifié mon fichier /etc/network/interfaces
J'ai tenté de pinger google ou 8.8.8.8, j'ai fait un "route" mais rien ne me parait bizarre.

Quelle commande je devrais lancer pour tenter de voir le problème ?

·
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 146
Inscription : 10 Août 2014 08:36

Re: Accès internet depuis hyperviseur PROXMOX 4.4

Message par greg » 25 Oct 2016 01:45

Que donne un "route -n" ?

qu'y a-t-il dans /etc/network/interfaces ?

Jeune Pingouin
Message(s) : 22
Inscription : 23 Jan 2016 19:44

Re: Accès internet depuis hyperviseur PROXMOX 4.4

Message par sechanbask » 25 Oct 2016 17:08

Merci GREG pour l'intérêt que tu portes à mon problème :

Code : Tout sélectionner
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.30.254  0.0.0.0         UG    0      0        0 vmbr0
192.168.30.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 vmbr0




Code : Tout sélectionner
auto lo
iface lo inet loopback

auto vmbr0
iface vmbr0 inet static
   address 192.168.30.176
   netmask 255.255.255.0
   gateway 192.168.30.254
   bridge_ports eth0
   bridge_stp off
   bridge_fd 0
auto lo
iface lo inet loopback

auto vmbr0
iface vmbr0 inet static
   address 192.168.30.176
   netmask 255.255.255.0
   gateway 192.168.30.254
   bridge_ports eth0
   bridge_stp off
   bridge_fd 0

·
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 146
Inscription : 10 Août 2014 08:36

Re: Accès internet depuis hyperviseur PROXMOX 4.4

Message par greg » 25 Oct 2016 19:57

et que donne "mii-tool" ?

Très vieux Pingouin
Message(s) : 265
Inscription : 23 Juil 2015 13:56

Re: Accès internet depuis hyperviseur PROXMOX 4.4

Message par frem » 26 Oct 2016 00:36

Je savais que le sujet allait être intéressant,… :-)
Donc un nouvel outil à apprendre à utiliser !

Jeune Pingouin
Message(s) : 22
Inscription : 23 Jan 2016 19:44

Re: Accès internet depuis hyperviseur PROXMOX 4.4

Message par sechanbask » 28 Oct 2016 18:31

voici ce que ça ma donne :

Code : Tout sélectionner
#mii-tool

SIOCGMIIREG on eth0 failed : Input/output error
SIOCGMIIREG on eth0 failed : Input/output error
eth0: no link
SIOCGMIIREG on eth1 failed : Input/output error
SIOCGMIIREG on eth1 failed : Input/output error
eth1: no link
SIOCGMIIREG on eth2 failed : Resource temporarily unavailable


Et quelque chose me dit que mon câble est sur eth2...

·
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 146
Inscription : 10 Août 2014 08:36

Re: Accès internet depuis hyperviseur PROXMOX 4.4

Message par greg » 28 Oct 2016 18:43

ouais, je m'en doutais...

si tu fais un bridge sur eth0, mieux vaut brancher le cable sur eth0 :-)

parce que là, pas de link sur eth0 ni eth1, et eth2 mal supportée par le noyau visiblement.

Jeune Pingouin
Message(s) : 22
Inscription : 23 Jan 2016 19:44

Re: Accès internet depuis hyperviseur PROXMOX 4.4

Message par sechanbask » 31 Oct 2016 09:28

J'ai changé la position du câble et ça a marché. Merci greg.

Je ne comprends pas pourquoi les autres interface ne marche pas, j'ai une interface sur la carte mère et 2 sur une carte fille.
La eth0 est sur une carte fille et marche mais la eth1 sur la même carte fille, ça ne peut donc pas venir des drivers et je sais qu'elle marchait avant l'installation.
Et la eth2 marchait avant l'installation.

Comment savoir d'où vient le problème ?

·
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 146
Inscription : 10 Août 2014 08:36

Re: Accès internet depuis hyperviseur PROXMOX 4.4

Message par greg » 31 Oct 2016 11:35

dans ton /etc/network/interfaces :

bridge_ports eth0


tout est dit : seule la carte definie comme eth0 fait partie du pont vmbr0.

or c'est vmbr0 qui est la seule interface configurée pour l'IP 192.168.30.176

eth1 et eth2 ne sont pas définies, donc ne répondent à rien.

Jeune Pingouin
Message(s) : 22
Inscription : 23 Jan 2016 19:44

Re: Accès internet depuis hyperviseur PROXMOX 4.4

Message par sechanbask » 31 Oct 2016 17:10

ok merci pour la clarté.

Parfois, c'est écrit sous son nez mais...

Retour vers Entraide Linux